酢めしでさっぱり「うなぎ丼」。
うなぎを食べて、暑い夏を乗り切りましょう!
しろ海老
かき揚げなどにどうぞ
今が旬
ホタルイカ
ぷりぷりの身が絶品
下のご飯を温めてローストビーフを乗せてお召し上がりください!
旬を迎えた桜鯛
春の訪れを目と舌で同時に楽しんでください。
コロッケは春をイメージした商品です!
筍ご飯は、店内手作りです!
春を感じるお弁当をお楽しみください。
魚に雪と書く「鱈(たら)」
冬の旬を迎える魚です。
この時期、産卵を迎えるため
体は丸々とし
白子も冬に最もおいしくいただけます。
おすすめ料理は
お鍋、焼き魚、ムニエル、フライ
美味しいですよ!
イチボは、牛のお尻の先の骨周りのお肉のことを言います。
お尻の先のため、一頭からわずかしかとることができず、希少部位として扱われています。
運動量が少ない部位のため肉質は柔らかく、さらにきれいな霜降りも入っているので脂の甘さも持っています。
そのため柔らかい赤身と脂の旨味の両方を兼ね備えた、とても美味しい部位になっています。