■温州みかん
甘くてとってもジューシーで食べやすいみかんです。
極早生(ごくわせ)から早生みかんに切り替わり、年末ごろには晩生(おくて)の青島みかんへと品種が変わります。
品種が変わるごとに甘さも増し、年明け2月ごろまで美味しく味わえます。
各産地から、今年も美味しいみかんが潤沢に入荷しております!
贈答用には3k箱、5K箱がお勧めです!
■静岡県産三ケ日みかん
ミカちゃんの三ケ日みかんは機能性表示食品です。
血圧が高めの方の血圧を下げる機能がある「GABA」と、骨の健康に役立つ「β-クリプトキサンチン」が含まれています。
一日あたり約3個を目安にお召し上がりください!
お惣菜です!
今月のオススメは、「GGシェフ飛騨牛カレー(期間限定)」です!
飛騨牛がゴロゴロ3個も入ったGGシェフオリジナルカレーです!
是非ご賞味下さい!
「りんごは1日2/3個を目安に、皮ごと味わってみませんか?」
現在販売中のりんごは、早生(わせ)・中生(なかて)種が主で、品種も豊富に揃っています。
品種ごとに甘味と酸味のバランスや果肉の硬さも異なるので、お好みのりんごを見つける楽しみも!
主な産地は青森県・長野県で、まもなく飛騨産も入荷予定です。
また、12月には旬の蜜入りりんごも登場予定。
季節のりんごを毎日手軽に、美味しくお楽しみください!
今月のオススメは カキフライカレー です✨️
秋が旬のサクサクなカキフライを、カレーと合わせてご提供いたします🍁
この季節ならではの贅沢な組み合わせを、ぜひお楽しみください!
秋のおすすめ弁当「サバ塩焼きとキノコご飯」です。
キノコご飯は当店手作り!
ぜひお召し上がりください。
ナガノパープルは、「巨峰」と「リザマート」を交配し、長野県で育成されました。甘みの強いぶどうです。種なしで皮ごと食べられる黒いぶどうで、手を汚すことなくおしゃれに食べられます。
香ばしく焼き上げたうなぎと、たれがしみ込んだご飯が織りなす幸せな時間。
一口ごとに広がる贅沢な味わいを、大切なひとときにぜひどうぞ。