会社概要

社名 株式会社下呂魚介(GG シェフ)
代表者 滝 多賀男
設立 昭和41年
資本金 1,702万円
所在地 〒509-2202 岐阜県下呂市森979-28
電話番号 (0576)-25-3211
FAX番号 (0576)-25-5506
営業時間 10:00~19:00
定休日 水曜日(豊洲市場カレンダーにより変更あり)
事業内容 総合食品卸売業、小売業(GGシェフ)、笹すし製造販売(龍泉庵)、太物、鮮魚、活魚、冷凍魚、野菜、果物、業務用冷凍食品
主な取引先 水明館小川屋望川館湯之島館紗々羅山形屋睦館吉泉館、他多数(順不同、敬称略)

沿革

1966年(昭和41年) 4月 旅館経営者、旅館協同組合並びに仕入れ先関係者の発起により開業する
1981年(昭和56年)12月 現社長就任(現水明館会長 滝 多賀男)
1983年(昭和58年) 7月 センター部(小売り部)及び精肉部を新設し営業開始
1997年(平成 9年)11月 下呂温泉名物 笹すしの製造販売部を継承。「龍泉庵」を新設営業開始
2011年(平成23年) 9月 全日食チェーン加入
2020年(令和 2年) 8月 GGシェフ 商標登録
2022年(令和 4年) 8月 新社屋開設

下呂魚介 旧社屋

下呂魚介 新社屋

PAGETOP