| 1966年(昭和41年) 4月 | 旅館経営者、旅館協同組合並びに仕入れ先関係者の発起により開業する |
|---|---|
| 1981年(昭和56年)12月 | 現社長就任(現水明館会長 滝 多賀男) |
| 1983年(昭和58年) 7月 | センター部(小売り部)及び精肉部を新設し営業開始 |
| 1997年(平成 9年)11月 | 下呂温泉名物 笹すしの製造販売部を継承。「龍泉庵」を新設営業開始 |
| 2011年(平成23年) 9月 | 全日食チェーン加入 |
| 2020年(令和 2年) 8月 | GGシェフ 商標登録 |
| 2022年(令和 4年) 8月 | 新社屋開設 |
下呂魚介 旧社屋
下呂魚介 新社屋