「より良いお肉をお値打ちに」ご提供するために、約100頭の牛の中から厳選した飛騨牛を「一頭買い」で仕入れています。
1頭丸ごと仕入れるので、希少部位も高品質かつリーズナブルにご提供できます。
赤身と脂身のバランスの取れた上質の飛騨牛を心ゆくまでお楽しみください。
衛生管理を徹底した店舗内の専用冷蔵室で保管します。
飛騨牛のおいしさ、鮮度がキープできる状態で保存しております。
シンプルな料理「焼肉」定番部位から稀少部位の食感や味わいをお楽しみください。
「和牛の旨さは脂で決まる」と言われます。
上質な脂がたっぷりの「カルビ」は、きめ細かく柔らかで、味は濃厚。
脂の旨みと甘み、そして香りが楽しめ、焼肉店でも高級な上カルビとして喜ばれています。
消費期限 | 発送日から4日 |
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備考 | 地方発送も承ります |
「カルビ」はあばら骨やお腹周りのお肉で、焼肉で人気のあるお肉です。
飛騨牛カルビは脂の旨みが特徴で、大胆に入ったサシが美味しさの証とされています。
消費期限 | 発送日から4日 |
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備考 | 地方発送も承ります |
極上のうまみと口の中でとろける食感。
すき焼き、しゃぶしゃぶでお楽しみください。
うでは赤身ならではのしっかりした肉質なので、薄切りにしても型くずれしません。
すき焼きで煮込むと、味がしっかり染み込んで、赤身ならではの風味を存分に味わえます。
消費期限 | 配送日から4日 |
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備考 | 地方発送も承ります |
ステーキの王様「サーロイン」を贅沢にも薄切りにしました。
脂肪と赤身がバランスよく混じり、きめが細かく、甘み・風味に優れ、ジューシーで霜降りが多い部分です。
消費期限 | 配送日から4日 |
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備考 | 地方発送も承ります |
「肩ロース」は、肩から背中にかけてのロース肉の首に近い部位です。
赤身と脂肪のバランスがとれたきめ細かい肉質に加え、風味が良く、濃厚な味が特徴です。食感は、舌の上でとろけるほど柔らかです。
この「口どけ」の美味しさは一度味わうと忘れられません。
消費期限 | 配送日から4日 |
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備考 | 地方発送も承ります |
飛騨牛は焼いても固くなりにくく、表面をカリッと焼くことで肉汁が中に
閉じ込められ、肉本来のうま味を堪能できます。
また、飛騨牛は柔らかく、肉厚でも簡単に噛み切れます。
「サーロイン」と言えばステーキの代名詞。
脂肪と赤身がバランスよく混じり、きめが細かく、甘み・風味に優れ、ジューシーで霜降りが多い部分です。
肉質が柔らかく中の脂も旨味の元なので、火を通しすぎずに表面だけをさっと焼いて、中身はレアでいただくのがおすすめです。
消費期限 | 配送日から4日 |
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備考 | 地方発送も承ります |
「ひれ」は腰の下の部分のお肉で、1頭の牛からわずか3%しか取れないとされる希少部位です。
柔らかく、サシや脂身が極端に少ない淡白な赤身のヒレは、女性やヘルシー嗜好の方に人気です。
消費期限 | 配送日から4日 |
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備考 | 地方発送も承ります |
はるか飛鳥・奈良時代にまでさかのぼる永い歴史をかさねてきた飛騨には、その昔から今日にいたるまで、暮らしを彩るさまざまな物づくり・手づくりの伝承が脈々と受け継がれ、いつの時代にも飛騨特有の、風土の香りゆたかに、素朴な心のこもる産物を世におくりとどけ、多くの人たちの賞揚をあつめてまいりました。
まわりを山にかこまれた交通の不都合もあって、山菜や野の幸を巧みに食用に調理して雪にとざされる冬場にそなえ、また正月や祭礼に使う海の幸のかしこい保存法など、生活の知恵をめぐらして自然と共に生き、自然との調和の中で飛騨らしい数々の優れた食味を造りつづけ、満ちたりた暮らしが営まれてきました。
この「龍泉庵・笹すし」も、そのような風土を背景に、飛騨びとが心をこめてつくり、おとどけするものでございます。
水清らかな飛騨に稔ったお米と、海の幸であります鮭を取り合わせ、簡素で滋味ふかく仕上げたおすしを、わが国古来からの伝統の隈笹で包みました。
隈笹は清潔で食物の保ちが良く、みどり美しく重用されてきた自然の包みでもあり、おすしになじんだ爽やかな香りもまた「笹すし」のもう一つの味わいでございます。
抗菌作用のある笹の葉に、毎朝炊きたての米で作った酢飯を盛りつけ、切り身とショウガをのせた「笹すし」です。
賞味期限は短いですが、贈答用・お土産にも人気です。下呂温泉へお越しの際には、ぜひご賞味ください。
消費期限 | 製造日より4日 |
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保存方法 | 直射日光をさけ、常温(15℃~20℃)にて保存してください |
備考 | 下呂温泉のお土産屋さんでも販売しています。 開封後はお早めにお召し上がりください。 固くなりますので、冷蔵庫には入れないでください。 地方発送も承ります。 |
抗菌作用のある笹の葉に、毎朝炊きたての米で作った酢飯を盛りつけ、飛騨牛100%のしぐれ煮とショウガをのせた「笹すし」です。
飛騨牛の旨味が口の中に広がるよう、シンプルな味付けにしました。
賞味期限の短いので、贈答用には不向きですが、お土産に人気の商品です。ぜひご賞味ください。
消費期限 | 製造日より2日 |
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保存方法 | 直射日光をさけ、常温(15℃~20℃)にて保存してください |
備考 | 下呂温泉のお土産屋さんでも販売しています。 開封後はお早めにお召し上がりください。 固くなりますので、冷蔵庫には入れないでください。 |
豪華すぎるお肉屋のカレーです。
下呂温泉のフレンチシェッフが監修、こだわりぬいたスパイスとハーブ、野菜の旨みを絶妙なバランスで調合した、香り豊かなカレーです。
飛騨牛と共に、芳醇なカレーをお楽しみください。
賞味期限 | 製造日より1年 |
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保存方法 | 直射日光をさけ、常温(15℃~20℃)にて保存してください |
備考 | 地方発送も承ります。 |
新之助貝新と下呂魚介GGシェフのコラボ商品です。
飛騨牛100%使用し、やわらかい肉質にコクのある旨味がお口いっぱいに広がる贅沢な一品です。
是非一度ご賞味ください。
消費期限 | 製造日より30日 |
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保存方法 | 直射日光をさけ、常温(15℃~20℃)にて保存してください |
備考 | 地方発送も承ります。 |
GGシェフスペシャルビーフカレーをセットにしました。
賞味期限 | 製造日より1年 |
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保存方法 | 直射日光をさけ、常温(15℃~20℃)にて保存してください |
備考 | 地方発送も承ります。 |
GGシャフオリジナル商品「美山白粒(びざんしらつぶ)」とGGシェフスペシャルビーフカレーをセットにしました。
「美山白粒(びざんしらつぶ)」は、五ツ星お米マイスター認定商品です。
賞味期限 | 製造日より1年 |
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保存方法 | 直射日光をさけ、常温(15℃~20℃)にて保存してください |
備考 | 地方発送も承ります。 |
新之助貝新と下呂魚介GGシェフのコラボ商品をセットにしました。
飛騨牛100%使用し、やわらかい肉質にコクのある旨味がお口いっぱいに広がる贅沢な一品です。
是非一度ご賞味ください。
消費期限 | 製造日より30日 |
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保存方法 | 直射日光をさけ、常温(15℃~20℃)にて保存してください |
備考 | 地方発送も承ります。 |
新之助貝新と下呂魚介GGシェフのコラボ商品「飛騨牛しぐれ」とGGシェフスペシャルビーフカレーをセットにしました。
是非一度ご賞味ください。
消費期限 | 飛騨牛しぐれ:製造日より30日 飛騨牛カレー:製造日より1年 |
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保存方法 | 直射日光をさけ、常温(15℃~20℃)にて保存してください |
備考 | 地方発送も承ります。 |
2015年、皇室献上米「銀の朏」とGGシェフスペシャルビーフカレーをセットにしました。
是非一度ご賞味ください。
消費期限 | 製造日より30日 |
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保存方法 | 直射日光をさけ、常温(15℃~20℃)にて保存してください |
備考 | 地方発送も承ります。 |
低農薬、有機肥料で育てられたフルーツトマト「華小町」100%のジュース。
乳酸菌、納豆菌、酵母、酵素や秘密エキスを使用し育てたフルーツトマトは甘みと酸味のバランスが良く、後味爽やかなひと品です。
自身の美容と健康のために、また、大切なお客様へのおもてなしの一杯としてお召し上がりください。
価格 | 1,850円(税込) |
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産地名 | 岐阜県飛騨 |
消費期限 | 製造日より1年 |
保存方法 | 要冷蔵 |
2015年、皇室に献納したお米です。「美味しいお米が食べたい」そんな時は迷わず、岐阜県・飛騨育ちの、いのちの壱 “銀の朏”をお召し上がりください。
モチモチとした食感は、口に含んだ瞬間から印象的で、特有の旨みが口いっぱいに広がります。
価格 | 1,310円(税込) |
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産地名 | 岐阜県飛騨 |
消費期限 | 製造日より1年 |
保存方法 | 直射日光を避けて、涼しい場所に保存してください。 お米は湿気を嫌いますので、保管にご注意ください。 |
飛騨の清らかな水と気候風土、経験豊かな杜氏によって生み出される銘酒の数々。
飛騨の蔵元が歴史と伝統の技をもってつくる地酒は、どれも個性的で味わい深いものばかりです。
フレッシュな生きた地酒をお買い求めいただけます。
酒造好適米ひだほまれと北アルプスの伏流水で仕込まれたお酒です。
少し辛口ですが飲んだ後すっきりとキレがいいのが特徴です。
冷やから熱燗までどんなスタイルでも楽しめます。
価格 | 440円(税込) |
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アルコール度 | 15度 |
精米歩合 | 70% |
使用米 | ひだほまれ |
保存方法 | 直射日光をさけ、常温(15℃~20℃)にて保存してください |
料理にそっとよりそう滑らかな口当りの冷酒です。
淡麗にしてやや辛口ですが、冷酒でキリッとスッと呑める口当たりの良いお酒です。
価格 | 534円(税込) |
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アルコール度 | 14度 |
精米歩合 | 65% |
使用米 | ひだほまれ |
保存方法 | 直射日光をさけ、常温(15℃~20℃)にて保存してください |
海のない岐阜県でもおいしい海の幸を食べてほしい...
そんな思いから、毎朝市場や漁港から新鮮な魚介類を仕入れています。
施設内にはいくつかの水槽を設置、それにより魚介類の鮮度を保っています。
また、魚にストレスがかからないよう仕切り分け、水質管理も徹底しています。
水槽には、漁港直送のタイ、カンパチ、シマアジ等が泳いでいます。
毎朝新鮮な魚介類を仕入れています。
季節によりおいしい「旬な魚」の仕入れを心がけていますので、1年をとおしてさまざまな魚をお楽しみいただけます。
魚をさばくことができない…。
苦手…。
どうやって食べたらいいかわからない…。
「魚介類を知り尽くしたプロ」にお任せください!
ご要望に応じて魚介類の下処理を行います。